Мне снится сон

Мне снится сон:
Часы,
вокзал
и ты,-
не показалось.
Твои влюбленные глаза
Не чувствуют усталость.
 
Твоя улыбка всех честней
И губ твоих неровность;
Твой разговор,опять,о ней,-
Моя немногословность,

Затем- бессмысленная речь.
В ответ- твое молчанье.
В своей душе суметь сберечь
Твой образ на прощание:

Твой звонкий смех,
твоё лицо,
твой запах на одежде-
Останься лучшим образцом
моей слепой надежды.

Твои последние слова.
Твои- мои объятья.
Ты никогда не рисковал-
Смирение, принятие.
 
Но я- то знаю наизусть
Тебя всего,
всецело.
Контрольный прямо в душу - пусть, -
чем вечно под прицелом.
 
Мне снится сон.
Часы,
вокзал
и ты,-
не показалось.
Твои влюбленные глаза,
но не в меня, на жалость.
 
Все тот же сон, и я стою.
Проснуться нет желанья;
Одна в пути,
Одна в бою,
И ты,-
В воспоминании.


Рецензии