Кванты

Выйди на улицу,
Останься дома,
Прочитай ленту,
Изолируй себя от новостей,
Говори с людьми,
Запечатай рот,
Пиши, слушай,
Наливай в бокал
Игристого
Или в кружку
Компот.
Останься в России,
Закончи жизнь на Гоа,
Эта реальность такова,
Что любого загонит в гроб.
Так принято думать,
И - избегая стресса,
Уповать на временность торжества
Зла.
И кулаки Добра,
Чтобы наверняка.
Впрочем,не к ночи.
Человеческие слова,
Начнем сперва,
В принципе -
Шорох волн в пустоте,
Крик в нигде.
Да и дела
Природа не увела
Прочь от иллюзии.
Во всём многообразии
Этого карнавала
Много печали,
Но радость в том,
Что, на самом деле,
Ничего нет за бортом.
Как и внутри Титаника.
И айсберг - пуст,
Как стакан.
Флуктуаций квантовых океан,
Да туннель эго -
Реальность нашей поэмы.
Нечего потерять,
Некому отдавать,
Если присмотреться,
То и нас с вами нет,
И никто, к счастью,
Не способен прочесть этот бред.
Не написанный мною,
И я - иллюзия, право.
Отсутствующим голосом
Я шепчу миру - браво!


Рецензии