Клон

/по картине С.Лукьянова "Души старых домов"/


Судьбы твоей не знать, не ведать - мука!
Гурьба бессонниц окружила дом.
… Другая – полуклоун, полуклон –
вошла в него без вежливого стука.
Смахнув все крошки с нашего стола,
затеяла зачем-то генуборку,
швырнула, за ненадобностью, в топку
подушку, на которой ты спала…
На тумбе книг нечитаных запас,
лицо твоё в замысловатой рамке.
Щепоткой соли на подсохшей ранке
взгляд голубых и самых нужных глаз…
Она не смеет трогать этот взгляд
ни в час бесед, ни протирая тряпкой
стекло, лишь постоит над фоторамкой.
Я этим перед нею виноват…
Неведенье – что, где? – осело мукой,
но так хотела ты! Прощай, прощай,
лишь злом ко мне себя не унижай –
любовь была, была, но близорукой…

02.03.2018


Рецензии
Аля, бесподобно!! "полуклоун, полуклон" - вообще бомба!!!
Эх, с утра пораньше прочитала, зарядилась на весь день!
Спасибо!

Смелянская Елена   07.03.2018 08:53     Заявить о нарушении
Благодарствую, Светлана.

С уважением,

Аля Воронкова   07.03.2018 20:49   Заявить о нарушении