Вот родимая сторонка

Вот родимая сторонка
Распростерлась у реки,
И над ней капелью звонкой
Пляшут вешние дожди.

Ветви нежные березы
Заливает солнца свет,
Будто лютые морозы
Все ушли, возврата нет.

Скоро, скоро улыбнется
Нам  в степи весенний гром,
Песней в душах отзовется
И раскрасит все кругом!

Вдруг зеленым засверкает
В ветке каждой первый лист,
Почкой, цветом заиграет
И с землей поговорит.

И, очнувшись, вся природа
Птицей в небе пролетит;
Ты услышишь, как свобода
Колокольчиком звенит.


Рецензии
Весеннее такое!)

Ангеликасвет   15.03.2018 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо. Скоро весна наступит!)

Танрай   15.03.2018 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.