строки

Бывают строки строгие,
Бывают так себе,
Бывают и глубокие,
Бывают одинокие,
Бывают в кураже.

Бывают косноязычными,
Густыми бывают туманами,
Или с вуалью- не всем.

Бывает греют сердца,
Бывают и очень пьяными,
Бывают: с перьями, с жабрами;
Бывают с ушами осла.

Бывают с намёками, с тайнами,
Бывает плещутся, иль тонут в воде,
Бывают с обидой, иль горечью,
Бывают на плитах они.

Бывают жарким пламенем,
Бывают в агонии,
Бывают безвозвратно в огне.   

Бывают: острые, сладкие,
Не всем, но бывают они. 
 
Бывают немые, задумчивые, 
Неряшливые бывают. 
В сартирах, на заборах, 
Бывают на асфальте,
Но как правило не те.
 
Бывает и отшивают,
Бодаются бывает,
Бывают при рогах,
Бывают туда сюда,
Бывают в карманАх. 

Бывают: кремень или стена,
Бывают от фонаря
И у гроба бывают,
Бывают кровавые
И светом от зори. 

Бывают ночные, пылкие,
Бывает, что и тьмой.
В телефонах их много сегодня,
Гораздо больше, чем раньше,
Под луной. 

Бывают юные или в маразме,
Мудрыми бывают, 
Бывают добрые и злые,
Бывают пищей мозгов иль души.

Бывают с уважением,
Бывают косолапые, хромые.
Бывают колкими,
Дровами бывают ломаными.

Бывают в окопах,
Бывают анонимками,
Депешами бывают.

Бывают стихами и прозой,
Бывают мимозой к восьмому,
К двадцать третьему, реже бывают,
Бывают под ёлкой и знаменем,
И на парадах бывают они. 

В застенках бывают малявами,
Рулеткой бывают мерены,
Бывают без купюр,
Бывают и о них. 

Бывает две строчки,
А в них эпохи;
Судьбы или судьба,
Бывают просто с фигою, 
Бывают с тере и точками,
Щелкопёров бывают они.

Бывает умничают ими,
Суфлёром бывают прямого эфира:
Буднего с водицей
отмораживающей мозги.

Спасением бывают,
Признанием бывают,
Ими же дают совет. 

А вот каких не бывает,
Этой ночью не видится мне.

Блин, в сортире бумага кончилась
И тускло горит свет.


Рецензии
Бумага длинною с творение была
Долг свой сортиру выполнить помогла.
Осталось с сортиром договориться
И там для творчества надолго поселиться....

Думай Мыслитель   27.04.2019 23:26     Заявить о нарушении
Выдумка. С Пасхой Вас!

Евгений Добров 2   28.04.2019 00:28   Заявить о нарушении
Выдумку не надо издавать!
Правда сортир начнёт скучать...

Думай Мыслитель   28.04.2019 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.