Ночь

При свете фонаря снежинки
Порхают в танце, как пушинки,
Пуховой шапкой укрывают,
Дома и землю согревают.

Обходит ночь свои владенья
И плавным медленным движеньем
Уютную постель готовит,
Для сказки, что в дома приходит.

Лежит у изголовья книжка,
И видит яркий сон малышка,
А рядом спит её братишка
И крепко обнимает мишку.

Старушку в кресле вмиг сморило,
Клубок и спицы уронила,
Разлёгся на коленях кот,
И сладко дремлет обормот.

По кругу стрелки всё бегут,
Из мира волшебства зовут,
Лица луч солнышка коснётся,
И новый светлый день начнётся.

01.03.2018 год


Рецензии
Ваша ночка так добра,
Море на душе тепла!

Владимир Шихов   04.03.2018 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш "поэтический" отзыв! С уважением и добрыми пожеланиями,

Марина Морозова 9   04.03.2018 21:13   Заявить о нарушении
Взаимно!

Владимир Шихов   05.03.2018 07:11   Заявить о нарушении