***

Мне сегодня,до слез,захотелось,
Побывать во родимом краю,
Позабыть:суету,оголтелость,
Вспомнить,раннюю юность свою!

Снова стать захотелось ребенком,
Походить по росе,босиком,
Поиграть с заводным жеребенком,
кукарекать хочу,петухом.

Снова бегать к пруду,искупаться,
Снова раков ловить во пруду,
Цветами в саду любоваться,
Играть во дворе в чехарду.

Вспомнить,ранние,юные годы,
И в кармане,было -ни гроша,
Как я жаждал любви  свободы,
Как горела,плясала душа!

Оптимизмом,я был заряженный,
Я жаждал весь мир полюбить
И жизнью суровой сраженной,
Себя, я не смог погубить!

Земля,мою кровь напитала,
И стал я ,большой жизнелюб!
И как бы ,судьба, не хотела,
Я вырос могучий,как дуб!

Одна,мне осталась отрада,
Юность свою ,вспоминать,
В душе, поселилась досада,-
Скоро,пора умирать!


Рецензии