рождению Светы...

Загадочны деяния Творца!..
А помыслы, движение звёзд скрывает,
Но ОН творит загадку без конца,
Душою тело наполняет!

Его "котлом" для "гороскопной каши"
Заведует наверное чудак,
Но чаяния и капли пота наши
Не исчезают в нём за просто так.

Ведь тот порыв он изначально чистый,
Чуть бестолков, почти слепой,
Когда "бычок", слегка  бугристый,
Сливается вдруг с "рыбкой" золотой.

И овладев рукой поэта,
Творец шепнёт - "Да, ты угомонись,
Замри мгновение - то родилась Света!
Со мною вместе тихо помолись"

"Что ей отмерено - пускай сама постигнет,
А боль её и мне не облегчить",
Как зеркало лучу не перепрыгнуть
Пытайся не пытайся научить!..

                2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.