Поэту

К М.Ю.Л.

В руках моих твоё нетленно тело,
И я взираю робко в твою душу.
О, мой поэт, мой ангел сизокрылый,
Я в миг оковы сна твои разрушу.

Сквозь строки высохших чернил
Я разгляжу твой пульс. Как бьется сердце!
И ровный ряд желтеющих страниц
Расскажет мне где ключ от тайной дверцы.

Где спрятал ты всю боль, сокрыл все шрамы,
Оставив лишь надежду на спасенье.
Я незаметно побываю в твоих храмах,
Свидетельницей стану вознесения.

Пускай давно ты пал, но дух твой жив!
И я прочту его, постигну без остатка!
Последователем стану твоих рифм,
Твоим я в мире стану отпечатком.


Рецензии