Ночь

      

      Первый вариант



      Поезд едет не спешит.
      То на станциях стоит,
      То разгонится немножко
      Я уселся у окошка.
      За окошком темнота,
      А на сердце пустота.

      Ночь бездонная густая
      Своей дикостью пугая,
      В мою душу забралась.
      Там колесами стучась.

      За окошком дикий мир.
      Кажется, что там вампир.
      Кажется, что колдуны
      Наколдовывают сны.

      Пусто, холодно вокруг.
      Только поезд: стук, да стук.
      Уж давным давно стоит
      Лишь колесами стучит.

      Ночь без звезд и без луны
      И мистические сны.
      Темнота черным черна
      Тянет руки из окна.


Рецензии