Весенние мотивы

Наполняется вешними водами
Зажурчавший весенний ручей,
Утишая журчанье под сводами
Свежезвездных морозных ночей…
И тропинки – ночами хрусткие,
Одеваясь в тонкий ледок,
Под ногами – хрустально буцкают,
Отзываясь на каждый шажок.
Разливается солнце ликующее
Светодарящей новью в день,
Ветерок, облака торжествующий,
По земле их легкую тень
Невесомо несет легкой дымкою
По раздолью лесов и полей,
В поднебесье – почти невидимкою –
Проплывает клин журавлей…
В новой жизни – Русь просыпается,
Полной Веры, Надежды, Любви…
И Пасхальный день – приближается!
Господи! Благослови!


Рецензии