Мне ничего не нужно от тебя!

Мне ничего не нужно от тебя!
Мне тошно от того, что происходит!
Я не смогу поверить никогда,
Что, может быть, с ума обоих сводит

Не эта убедительная речь,
Не эти позабытые дороги,
А нежность спелых душ, в которых впредь
Не будет даже тени той тревоги!

Ошибки порождают беспредел.
Не признаю вины и подозренья.
Ты зря собою стал и зря прозрел,
Ведь нам не хватит общего терпенья!

Ты видел, как огни сменяли день,
Как умирал закат, как стал рассветом.
Я помню каждый вздох, немую тень,
Что вряд ли стать могла прямым ответом!

Мне ничего не нужно от тебя –
Ни шёпота, ни взгляда, ни упрёка!
Я знала, что найду в себе себя,
Лишь осязая тебя трепетно и тонко!

             (14.02.2003г.)


Рецензии