МАТЬ и ДОЧЬ

Мать и дочь.

На улице разгулялась бурь-погодушка,
Сиди дома, не гуляй, моя лебёдушка!
Клонит вишни в палисаде задубелые,
Вишь, какие полетели снеги белые!

Злым котёночком в трубе нечисть плачется,
ОХ, СЕГОДНЯ Я ТЕБЕ не потатчица!
И подруги подождут,и Ванюшенька,
На улицу не ходи,моя душенька!

Посумерничаем тож, вместе ты да я,
Вечерок сегодня гож для гадания.
Свечи, кольца, уголёк, всё как водится,
И твоё сердечко, дочь, успокоится.

Знаю точно, счастью быть, ты уж мне поверь!
Дочь шагнула за порог и закрылв дверь.


Рецензии