Родная река

Сладкий запах полей разнотравья
К нам доносит ветер степной,
Их раскинулось море бескрайнее
За старинной прекрасной рекой.

Обмелели давно её воды
И теперь она не спешит,
Как царица местной природы,
Величаво к морю бежит.

Вьётся в поле, как змейка она,
Огибает холмов вереницы,
Отражает в себе небеса,
Словно зеркало, лента водицы.

И блестит, будто сотни бриллиантов,
В ярких солнца степного лучах,
И с вершины холмов-гигантов
Отражается в наших глазах.

В её шёпоте слышно легенды,
Отголоски былин и сказаний.
Ну, а где есть пороги, преграды
Веселеет речушки журчанье.

И так хочется гордым орлом
Полететь над родными полями,
Над рекою и над холмом,
В высоте парить над степями.


Рецензии