Я не любила тебя!

Это – не корень, а лига;
Не ударенье – черта!
Я, охладев, вновь застыну,
Ведь не любила тебя…

Это – не смерть, а предсмертье!
Это – не ложь, а тоска!
Верь в то, что жизнь человечна,
Что не любила тебя!

Сколько бы ни было время,
Сколько б ни видел ты снов,–
Я повторю неизменно,
Что я не верю в любовь!

Вечные фразы устали
От незнакомых интриг.
Вместо обид и печалей
Ты будешь слышать лишь крик!

Это – не звон! Это – звуки!
Это – не дождь! Это – снег!
Я устаю от разлуки,
Хоть и любви во мне нет…

Я не люблю твоё тело
И ненавижу глаза!
Я ничего не хотела:
Я не любила тебя!

       (13.02.2003г.)


Рецензии