Приходите, друзья!

В 2017 году 20 мая в гимназии села Дану состоялась встреча выпускников Данульской средней школы, оставившая неизгладимые впечатления. Собрались те из нас, кто окончили школу и получили Аттестат зрелости 50 и более лет назад.
Договорились встретиться и в 2018 году.
Встреча произойдёт 26 мая.
Этому событию я посвящаю следующее стихотворение.

ПРИХОДИТЕ, ДРУЗЬЯ!
Приходите, друзья, в нашу школу на встречу!
Посидим за столом, как и в прошлом году.
Вспомним всех в этот майский сиреневый вечер,
И отгоним подальше сомненья, болезни, беду!

Пусть полвека прошло и даже - пусть больше!
Пусть не все соберёмся, что когда-то отсюда ушли.
Пусть стареют деревья нами посаженной рощи!
Но мы не стареем! Потому и на встречу пришли!

Фотографии наши напомнят нам юность и детство,
Мы молоды были и очень красивы тогда.
Теперь же мы только красивы, и некуда деться,-
Потихоньку уходят от нас молодые года.

Но кто там сказал, что мы будем покорно сдаваться!?
Наша юность красивой и славной, счастливой была!
Потому и решили мы в Данульской школе собраться,
НАША ЮНОСТЬ сюда нас с тобою, мой друг, привела!

Приходите, друзья, в нашу школу на майскую встречу!
Посидим, вспоминая, как в памятном прошлом году.
Пусть полвека прошло, но мы помним тот ласковый вечер,
Что впервые сказали, стесняясь, несмело, «люблю!».











 


Рецензии
Пусть друзей соберется так много на встречу, сколько школа их сможет за стол усадить...
ПРИЯТНЫХ ВАМ ВСТРЕЧ. С уважением

Фаина Мотрук-Сухацкая   02.03.2018 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Фаина! Рад отклику!

Виктор Панько   02.03.2018 17:00   Заявить о нарушении