Радость победы над самим собой

Всегда восхищалась пунктуальными людьми, которые приезжают на встречи вовремя, а чаще всего и за 10-15 минут. И они пунктуальны во всём, ценят своё время и время других людей, с такими людьми приятно иметь дело.
     Но себя я отношу к тем людям, которые за небольшой промежуток времени планируют, мечтают (как хотите это называйте) выполнить такое количество задач, что не под силу даже если надеть сапоги-скороходы. Да, я тот человек, который по дороге на работу не сможет пройти мимо садика и обязательно забежит туда "понюхать розочки", опоздав на ближайший автобус. И я знаю, что это всё от любознательности, от желания дышать настоящим временем  и жить на полную катушку. Но! Это всё равно проявление  эгоизма. Сначала приедь на работу вовремя, а в обеденный перерыв иди, пожалуйста, нюхай, что тебе там хочется.
     В общем, очень мне захотелось обрести эту пунктуальность и я начала проводить эксперименты со временем. И вот что выяснилось. Я выработала довольно лёгкий способ быть вовремя всегда и везде.
     Нужно просто планировать в своей голове, что встреча не в 11, а в 10-30, например, или в 10. Обязательно найдутся обстоятельства, которые помешают быть вовремя, пока навык не отработан (вот и сегодня я забыла очки, пришлось вернуться за ними). Но! Всё равно получилось приехать заранее. И осталось время и на "розочки". И  такая, знаете ли, радость внутри появилась. Вот она. Радость победы над самим собой.


Рецензии