Весна 1945 года

От счастья разве горько плакать можно?
По логике, наверно, всё же нет.
Но не судите так неосторожно.
Вот хроника таких далёких лет:

Встречают в яркий полдень на вокзале
солдатский эшелон "Берлин - Москва",
который с нетерпеньем люди ждали,
ведь то уже проведала молва.

Цветы кругом и крепкие объятья,
и чувства, накатившие волной.
Все женщины свои надели платья,
что скроены ещё перед войной.

Сошла на нет солдатская тревога,
и начали оттаивать сердца.
Хмельные и уставшие немного,
прошли тот ад солдаты до конца.

А в стороне стояли вдовы кротко,
вобрав в себя всю боль родной страны.
И плакала навзрыд худая тётка,
что мужа дождалась с большой войны.


Рецензии