Не грусти, друг

Ты чего - то загрустил, мой друг,
Расскажи мне о своих проблемах.
Ты душевный, видимо, недуг
Получил, запутавшись в дилеммах.

Жизнь прекрасна, приоткрой глаза.
Хочешь, вот моя рука тебе в подмогу,
Что я вижу, на щеке слеза.
Ну - ка, абстрагируй понемногу.

Улыбнись, забудь о прошлых днях,
Вот и молодец, улыбку вижу.
Я замки сломаю на дверях,
Берега над пропастью я сближу.

Я не дам тоске сглодать тебя,
Я развею грусть и призрак ночи.
Знай, с тобою мы друзья,
Я смотрю, а ты уже хохочешь.

Как я рад, что ты повеселел
И, как прежде, шутишь ты искусно.
Я ничуть о том не пожалел,
Лишь душе немного стало грустно.

     02.03.2018 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.