Алёнушка

Жёлтый лист садится
На поверхность пруда,
Девица глядится
В зеркало. Откуда

Эта грусть бездонная,
Этой доли нежить
Если ты влюблённая
То любить и нежить

С неземною силою
В этот век короток
Пусть не мужа милого,
Так детей-сироток

Здесь русалки водятся
С русою косою
Осень распогодится
Раннею весною

Не смотри в трясину-то,
Взбудишь водяного,
Если ты покинута –
Так ищи другого.


Рецензии