Бесполый дух, я жду, скучаю...

Бесполый дух, я жду, скучаю.
Войдёшь внезапно: гимном чувств,
Приятным сном, цветочным чаем,
Тоской холодной, жаром буйств...

Ты невесом до ощущенья,
Стекла тончайшего пузырь,
Ты трепет юного мгновенья
Напротив чаши ржавых гирь.

Перо постится в тихом месте -
Известен мне монаший скит,
Ты будешь вновь закваской в тесте.
И вот уж радостен и сыт

Мой слабый ум изголодавший,
Им осчастливлена рука -
Письмом исполнен лист упавший,
Стучится сердце в облака!..

Исчез, ушёл, всё так же тайно,
Оставил запахов букет.
Красив букет необычайно?
Иль так ? - пойми его, эстет.


Рецензии