Стишок - 255

2 марта 2018 года

СТИШОК – 255

Северный  полюс …

Северный полюс холодом дышит,
Северный ветер песни поёт,
Круглое солнце блином висит рыжим,
Только тепла пока не даёт.

Март на весну лишь пока намекает,
Но отступать не желает зима.
Снег во дворах лежит и не тает,
И покрывает поля и дома.

Тройка не мчит, не звенит колокольчик,
В такт не поёт разудалый ямщик.
Русь, ты ли это? Открой свои очи
И покажи разухабистый лик.

Время не ждёт, пробегает всё мимо,
И, как водица, сквозь пальцы бежит.
Русь на распутье стоит сиротливо.
Не по душе мне такой её вид.

2 марта 2018 года.


Рецензии