Regio griseo

                Regio griseo -
                серые территории (лат.)


У них теперь уже своя история...
Без нас... Не позаботясь о рулях,
они плывут по "серым территориям"
вдоль Леты на диванах-кораблях.

У них теперь иные преференции,
и взгляд на жизнь - сквозь сумрак и туман
навязчиво-растерянной деменции,
в которой Неизвестность - капитан.

Они плывут по "серым территориям"...
Они уже не здесь, но и не там,
где, обрываясь, канет траектория
навек в тьмутараканский тарарам...

...а, может, и туда, где ждут пришествия
распятого невинного Христа
счастливые, с печатью сумасшествия,
немного не дожившие до ста...

(2 марта 2018 г. 13.22. СПб)


Рецензии
Очень понимаю Вас,Александр!И вместе с Вами всегда!Л.

Лидия Дунай   02.04.2018 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.