Сюжет

Вхожу в этот старый квартал,
Знакомые все очертания.
С тобою в нём часто гулял
И назначал здесь свидания.

Я чувствую нежный дурман,
Цветущих садов ароматы.
С тобою я был вечно пьян
И счастлив был тоже когда-то.

Вот старая лавка стоит,
На ней мы часами сидели.
И ждали, когда догорит,
Закат за пушистою елью.

Под дивным звёздным шатром
Лилась, словно песня, беседа.
И я укрывался шарфом,
А ты - красным клетчатым пледом.

И целый мир засыпал,
Укутанный сладкою негой…
Теперь я тебя потерял,
А лучше б с тобою и не был.

12.11.2015


Рецензии