Слухи... часть 2 Рассказ

   А директором школы был мужчина, не менее элегантный, статный и видный. Он был чуть постарше Нины Петровны, так звали нашу учительницу-завуча. И главным его украшением был необыкновенный чуб, серебряно-чёрный, мелко-мелко кудрявый барашек, не знавший расчёски и, не известно как, подстригаемый.

   А по селу ходили слухи, что между завучем и директором завязался служебный роман, хотя никто ничего толком и не знал и не видел. Но слухи, на то они и слухи, чтобы, как злые духи, порождать неприятности и само зло.
Конечно же доходили они и до ушей Петра, так звали законного мужа Нины Петровны, и порождали в его голове свирепые мысли ревности! Ходили слухи и о том, что якобы за это, время от времени, он тайно поколачивал свою любимую жену. И доставалось при этом не лицу, а её прекрасному телу! А кулак у Петра был крепкий, тяжёлый и беспощадный...
   Пётр Николаевич Пугачёв, а по-простому Петя Пугач, так его звали все, от колхозной шоферни, до колхозного же начальства и соседей по улице, работал водителем бензовоза. Ровесник жены, он был мужчиной крепким, упитанным, с немного утяжелённой "кормой" и матросской, а скорее какою-то утиной, вразвалочку, походкой. Лицом же был красив: крепкие, крупные, красивого рисунка, губы; ровный, тонко-крылатый нос; серые, какой-то особой пронзительности, глаза, с дьявольской искоркой в них, которой побаивались многие, но за неё же почему-то и уважали.
Его жёсткий, светло-русый чуб-ёжик, видимо, никогда не знавший расчёски, всегда был аккуратно подстрижен, а смуглое лицо гладко и безупречно выбрито.
   Был он смел, нагловат и силён. И, поговаривали, что нечист на руку, а ещё охочь до жены ближнего своего, то есть-гулёна ещё тот...

   В гараже он держался особняком и имел всегда всё своё, машину содержал в   идеальном порядке.

Часть 3 : http://www.stihi.ru/2018/03/02/6918


Рецензии
Вот и интрига
И что же будет дальше?
А образ Петра прекрасно написан

Валентина Бутрос   20.06.2022 13:34     Заявить о нарушении