А у зимы то голос вдовий!

А у Зимы-то голос вдовий!
И кто услышит её зов,
не побоится стылой доли
разделит неуютный кров.

А у Зимы-то голос вдовий!
Февраль и тот обрезал дни
завьюженных его историй,
и всем невзгодам стал сродни.

А у Зимы-то голос вдовий!
И март не радует её,
назвал без всяких предисловий
ненужной, и чужой давно.

А у Зимы-то голос вдовий!
Но гордости блестит алмаз,
не принимает свод условий,
что диктовали ей не раз.

А у Зимы-то голос вдовий!
Но пусть завидует весна,
нет равных женщин  априори,
ей власть безмерная дана.


Рецензии