Весенняя аномалия

Уходящий февраль лютовал не на шутку,
Возвращал под завес, свою должную  стать.
К наступавшему  дню прибавляя минутку.
О весне оставляя  надежду  -  мечтать

Шанса нет у зимы,  она бой проиграла,
Впечатляя штрихами  последних шагов.
Ночью  с ветром холодным в степи танцевала,
Разбросав одеяла пушистых снегов.

Заковала реку хрусталём на прощанье,
И во взгляде её не растрачен  огонь.
В ней задор ещё есть, но к утру с пониманьем,
Подавала весне на прощанье ладонь.

Но весне невдомёк не спешит целоваться,
Череда тёплых дней не коснулась  ночей.
Воробьишки   друг к другу пытаются жаться,
Не шумит как обычно в овраге ручей.

Наша встреча с весной не вселяет  задора,
Быль  студёной поры  не снимает оков.
Но мы верим   в тот  день, он приблизится скоро.
Выйдет дружно река из своих берегов.

Над простором степным нету сини небесной,
Долгожданного солнца не греют лучи.
Нету радости в душах и  страсти телесной,
Нет улыбок на лицах, весёлых  речей.

Поскорей бы дождаться великого чуда,
Приближенья хлопот  благодатной поры.
Но пока степь  в плену угасавшей остуды
Продолжаются странности  зимней игры
Март 2018г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Александр, замечательно! Очень даже понравилось!)
Такая вот и у нас весна.)

Елена Давыденко Дубровина   05.05.2018 16:57     Заявить о нарушении
Елена, рад, что снова появились на моей страничке! Спасибо за тёплый отзыв! А.Г.

Александр Григорьев 7   06.05.2018 21:17   Заявить о нарушении