Союз Земли и Солнца

Солнце медным самоваром,
Как жених горит.
День морозный дышит паром
Звонко снег скрипит.

Как невеста нарядилась
В белый шелк Земля,
Чудным блеском заискрились
Все ее поля.

Ели стройные веселый
Хоровод ведут в лесу,
И вселенской свадьбы новой
Постигаю я красу.

От горячих ласк Ярилы,
Как и сотни лет назад,
Скоро снимешь ты стыдливо,
Праздничный наряд.

Чудотворно разольется
По тебе тепло,
И повсюду жизнь зачнется
Всем смертям назло.
1978


Рецензии