нестихи - О весеннем

Идёт человек в воздушной шуршащей курточке, руки обёрнуты в синтепон, спина дуется волнами. Ладони спрятались в карман, человек напыжился как воробей и семенит робкой поступью к остановке. Тут его рука взлетает словно пуганая утка из зарослей ежевики, но вместо чистого неба устремляется обратно к туловищу - получается неуклюжий взмах крыла. Пальцы немного не дотянули до аллонже, левая нога дернулась в неуверенном па и вернулась в исходную позицию.

Вариация скользких улиц окончена, антракт.

А во время антракта через пластмассовую дверь видно, как за автобусом несётся солнечный пёс: он живёт в зазеркалье, отчего перебежки совершает только по оконным заплаткам домов. Когда стоишь перед красным глазом светофора, его морды нигде не видно, - кажется, отстал, - но через миг он вновь выскакивает из-за железобетона и, разрезая острым носом воздух, обращается в горящую стрелу, так что едва успеваешь краем глаза ухватывать мелькающий хвост.

Через десять минут двери открываются, и зрители вперемешку с примами и солистами осторожно высыпают на сцену. Раздается третий звонок.


Рецензии