Высший принцип философии Чжу Си

«Только сердце – высший прицип», -
Говорил философ китаец Чжу Си.
У кого в пуху всё рыльце,
Того о причине грехов  ты спроси.

В голове у него не мозги, а вата.
Скажет он, что всюду чувства виноваты,
Мол, эмоции даны самим Богом,
И грешника нельзя законом трогать.

Он всего лишь жертва слепого провидения,
Казнить его нельзя, вне всякого сомнения.
А вывод такой вытекает из учения Чжу Си?
Насколько был прав китаец, покажет время –
Судьба по-разному может метлой мудрости мести.


Рецензии
Не будем мы у Китайца расспроси вести,
Будем мы своей метлой мести. Спасибо

Забина   02.03.2018 17:49     Заявить о нарушении