Боль проходит - угаснет обида...

Боль проходит -  угаснет обида…
Чего нельзя,  пусть подскажет мудрость.
Просеется обман через сита -
Оставив  доброту,  убрав  глупость.

Не завидуйте  в  жизни никогда.
Как  прожить - не давайте совета…
Не произносите за зря слова,
Даже если честь ваша задета.

Но кто соберёт то, что  разбито?..
Вылечит  встревоженную  рану.
Хуже пули - скрытая обида,
Не утихнет,  не исполнив кару.
 
Как весенний снег растает время,
Много  позабыто, и  не вспомнить.
Сама  жизнь  лишь  одна  теорема,
Всё старается  нас   уничтожить.
 
 Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 02.03.2018  картинка с интернета


Рецензии