Из Тайных наставлений. Йога пауз

Закрытые глаза подобны тонкой ширме,
Что от пустых картин надёжно оградит
Привычный звук часов - незримый гном квартирный
Дубовым башмачком по тишине стучит

Исследуй этот стук, как карту белых пятен,
В нём паузы важнее звеньев звуковых,
Ведь смысл - в тишине и чтоб он стал понятен,
Нарезан звук на части, словно на строки стих

Вокруг тебя - ты слышишь? - звенит оркестр пауз,
Хоть ты привык на явном свой строить жизни ритм,
Отринь свою привычку, убей её не каясь,
Тогда сольёшься с миром реальным и простым

Где звёзды - это дырки в священном балахоне,
Где пальцы - лишь обрубки расщепленной руки,
Где люди - это свечи, что так нужны иконе,
Где звери - словно дети, где подвиги - грехи…


Рецензии