На халяву нету рая

Было все,не так как нынче
А совсем наоборот,
Жили люди мирно, славно
Все по праву, чтился род.
Но точил уж червь дубраву
Подобрался к ней урод,
Утопив в крови он право
Уничтожил славный род.
И богов своих приставив
Взял дубраву в оборот,
Ложью черной все ославил
Пустив по миру народ.
Чрез гонения и смерти
Дикой пляске на костях,
Заставлял он нас поверить
Чрез убийства, кровь и страх.
Но однако восседая
Он не думал никогда,
Что убитая, седая
Вдруг восстанет навсегда.
Русь, любимая, родная
Простота, твоя беда,
На халяву, нету рая
Там лишь зиждется беда.
Лишь в сплочении держава
И богата и сильна,
А в любви, вся честь и слава
Сквозь былые времена.
Было все, не так как нынче
А совсем наоборот,
Плюнь народ, всю ту отраву
Что силком нам вперли в рот.
Возроди былую славу
Время то, где чтился род,
Жили где, в любви и праве
Не имея сих забот.


Рецензии