Письмо Московскому Другу

Леониду П.

Привет, мой друг.  Ну как дела?
Какие новости в столице?
Колдует осень во дворах,
Рассыпав капли на ресницах?

А может, хрупкий лист кленовый,
Спустившись на твою ладонь,
Тебе нечаянно напомнил
О чём-то славном, о былом?

Ты помнишь, в радужный Торонто,
В страну кленового листа,
Монеткой прозвеневшей звонко,
Судьба нас вместе занесла?

Менялось всё на белом свете
В ту пору ярких перемен.
И мы наивные как дети
К иллюзиям попали в плен.

Но ни о чём мы не жалели,
Удача к нам была щедра.
Неслись мы в быстрой карусели
В стране кленового листа.

Там мы гуляли по каньонам,
Портвейн хлестали на бичах,
И над восторженным Норт-Йорком
Витал шашлычный аромат.

А помнишь вечера в Хайд-парке,
Онтарио стальной ковёр?
Бассейин шумный на Ландсдауне
И супер пиццу на Сант Клёр?

Как позабыть паром скользящий?
И маленькие островки?
Кафе на блур, и кофе с Янга?
И даже ролики твои?!

Что мне тебе ещё напомнить?
Быть может, Брайтон удалой,
Где под черешней утомлённой
Шампанское лилось рекой?

Как звонко каблуки стучали
По опустевшей мостовой?
И как перцовочка спасала
Холодной ветренной зимой?

Шумел отчаянно Торонто
И мы не знали там покой.
И под канадским жёлтым солнцем
Бурлила наша жизнь рекой!

То было золотое время,
Весёлой жизни суета!
Звенела молодость и пела.
И не болела голова.

Потом настали перемены
И разлучили нас с тобой…
И мы в восторге от Сиднея,
А ты любуешься Москвой.

Но в память тех беспечно-шумных,
Весёлых и счастливых лет,
Под бледный свет дорожки лунной,
Я шлю тебе от нас привет.

Ну вот и всё.  Пора прощаться.
Пиши, друзей не забывай.
Желаю радости и счастья!
Москве привет передавай.



Август 2016
Copyright © Ирмина 2016


Рецензии