На сегодня хватит откровений

На сегодня хватит откровений
Расплескал сверх меры уж и так
Ссыплю ворох скудных утешений
На душевный, праведный бардак

Глянет кто - да вот уж удивится
Сорок лет всё сваливал туда?
И под кучей старых дефиниций
Не увидит взрослости следа

Вот уж где рассадник возмущений
Паранои и других чудес
Лужи небывалых огорчений
Страхов и сомнений тёмный лес

Сорок лет пытался всё расставить
По давно намеченным местам
И не смог пока себя заставить
Отдавая первенство мечтам

Но не разрешу я там копаться
Ни чужим, ни близким, никому
Суждено, видать, лишь разобраться
Господу при встрече одному

Ведь найдется, верю, там такое
Что зачтется мне на входе в плюс
Незаметное, пусть небольшое
Твёрдое такое на укус

Вот оно и будет откровеньем
Что смогу как правду я принять
И душевным станет утешеньем
Ни прибавить будет ни отнять


Рецензии
Всегда интересно читать размышления человека, думающего о своем месте в нашем непростом мире.
Понравилось, зачет.
Но в предпоследней строфе все же будет лучше "укус", а не "кус" (типа: Твердое такое на укус). Да, знаки препинания тоже бы не помешали...
Удачи!

Марков Александр   02.03.2018 13:28     Заявить о нарушении