каждый сам

Когда влюбился, ты слепой,
Не замечаешь «косяки».
К словам родных совсем глухой,
От жизни получая тумаки.

Однажды сердце ты откроешь
Родному человеку от души,
Мечтаешь с ним и планы строишь.
Но тут измена! Как гром и молния в тиши.

В безумной страсти обгорел,
Прося простой любви.
А раньше слышать не хотел,
«Качал» права свои.

А кто-то на словах «герой»,
Из сказок истинный храбрец.
Но от своих проблем порой
Сбежит, иль струсит, наконец.

Бывает так, что рядом предают,
Чужой же руку вдруг подаст.
Не те друзья, что вместе пьют,
А тот, кто в жизни не предаст.

И каждый хочет дать совет
Как жить, кого любить.
Что есть на завтрак и в обед,
И с кем тебе дружить.

«Какой «прикид», какой окрас волос?
И с кем сейчас гулял?»
Сегодня актуальнее вопрос,
Чем этот: «как ты ночью спал?»

«Ты расскажи, как настроенье?
и как твои дела?»
А я тут баночку варенья
малинового к чаю принесла…

О, нет! Не интересно это.
Получше: «что там в Инстаграм?»
«И с кем спала?»… и сплетни, сплетни…
Тошно мне!.. Налейте-ка сто грамм!

И суета сует, и жизни круговерть.
Забыли, что живём лишь раз?
Зачем кого-то слушать и терпеть,
Ведь жизни дан один лишь шанс?!

Мы выбираем быть или не быть,
И каждый сам идёт своей дорогой.
Всего добьёшься, главное, не ныть!
Нам повезёт, коль кто-то с нами в ногу.

/Март,2018/


Рецензии