Окно

За окном подметает дворник,
За окном идут люди в шляпах,
За окном человек спорит
С человеком о кроличьих лапах.

За окном, забирая солнце,
Надвигается серая шапка.
За окном всё гораздо лучше,
Чем в окне, что разбили тапком.

За окном небо в снеге тонет,
За окном шелестит желаньем
Свежий ветер, вливаясь в море.
За окном непогод собранье.

А в окне видны шторы зимние,
Бледный отблеск солнца властного,
И дыра в окне есть по-прежнему.
От дешёвого тапка красного.


P.S. о роде тапок мне в школьные годы было неизвестно


Рецензии