Венок сонетов 7 из прошлого сонет 14

Иди ж своей дорогой к Раю,
Сквозь вязкую, тугую тьму…
Пускай Судьба тобой играет,
Возьми перо, тетрадь в суму,

Струна твоя звенит над бездной,
Дух ада кружит над тобой,
Пути темны, дороги неизвестны…
Шагай тернистою своей тропой!

И, может, Время остановит
Перо волшебное твое,
Иди, поэт! И потом, кровью
Смывай хмельное забытье,

Восстань, поэт, из призрачного сна!
….Мы молоды еще! Но – седина…


Рецензии