Дни как бусины длинных чёток

Дни как бусины длинных чёток,
Как подобие чёрных ноток,
Как с черникой порванный свёрток
Разбежались в вагоны метро.

Лица как самодельные марки,
Как картошины после варки,
Как свечей восковых огарки
Продаются пятак за ведро.

И глазенки их словно кляксы,
Как шматки маслянистой ваксы,
Как огни полуночной таксы
Расплываются, мутят нутро.

Вдруг

Наклонивши кувшин на перила,
Небо жидкость на лица пролило,
И не выдержали стропила,
И размылось мирское добро.

И ни дней, ни картошки больше
Не видать как адольфу Польши,
И каркас над затылком тоньше,
И окрасилась ржа серебром.


Рецензии