Осины

Осины в соседнем дворе видны в моём окне.
И однажды если раздумать .
Они все видели , они за всем наблюдали ,
Как в детстве я капался в песке во дворе ,
Как с друзьями  бегали,
Как рос я
Они помнят как залезли мы к ним по тихому пока никто не видит ,и сорвали подсолнух что рядом рос.
Но мы ошибались, осины видели  все.

Ветер будоражил осины снегом окутывая , я окунулся в раздумье  и попал на секунду в их мир.
Они все видели .
Они все слышали

Они слышали как я ночью загадывал желание на падающую звезду что за собой оставляла  тропинку белого света
Они слышали как мы обсуждали Ксюшу из "5 б" 
Они слышали все .
Они видели все

Затем на секунды я окунулся еще глубже ,
Я чувствую как они тоже чувствуют
Они чувствуют все
Ветер , дыханье морозное , тепло солнца и прикосновение
Они живее многих людей
Они мудрее множества человеков.

А вчера , вдруг внезапно сменились хозяева дома рядом с которым росли эти  осины ,
И всех их срубили и вывезли куда то по дальше
За что ? Спросить остаётся
"Мешали" наверное скажут они .

Я помню  шелест их листьев и тот как они наблюдали , они все видели и никому не сказали
Они слышали и чувствовали
Они были лучше многих людей
 
Они возродятся я знаю , я чувствую это.
И когда нибудь мы снова увидимся
Я прижмусь к ним спиной и затылком и почувствую то что чувствуют они.


Рецензии