И снова вражье окружение

Не изменилось ничего на этом свете.
Мать Кузькину показывал Хрущев,
Грозил ответом даже Горбачев.
Теперь вот мультик о петляющей ракете.
Махать дубиной ядерной легко.
Наладить жизнь нормальную труднее.
Когда народ становится беднее,
Отвлечь угрозой – искушенье велико.
Бедна фантазия у правящих верхов.
О вражьем окружении с пеленок слышим.
Милитаристской гарью мы с рожденья дышим,
А в бедах видим происки врагов.
Расклад тут, как мне видится, таков –
Под крик: «Крепите мощь, нас атакуют»
Элиты беззастенчиво воруют.
Ворованное прячут у врагов.


Рецензии
Когда кругом одни враги от повседневности беги.....В.З.

Владимир Заварихин   09.04.2018 10:49     Заявить о нарушении
Как ни звучит это банально –
ребята, мысль материальна.
И если думать о врагах,
они появятся реально.
Удачи и рекордных забегов.

Михаил Градович   10.04.2018 21:59   Заявить о нарушении