Казак убитый1

Казак убитый1

Ковыли копытом,
Топчет добрый конь.
А казак убитый,
Землю сжал в ладонь.

Кровушка казачья,
Добро льётся в земь.
Небеса заплачат,
Тенью спрячат в сень.

Ветер завывает,
Скорбно несёт весть.
Матушка в печали,
Сынка вышел весь.

Не вернётся родный,
Не обнимет мать.
Во степи свободным,
Средь полей лежать.

Не найдут магилу,
Не поставят крест.
Словно вовсе сгинул,
Средь проклятых мест.

Батюшка молитву,
Непрочтёт над ним.
А для мамы милой,
Будет он живым.

Валерий Козлов 22.02.18г


Рецензии