Все о Родине

ВСТРЕЧА С ПОЭТОМ

С Есениным я встретился во сне…
Он шёл в рабочей робе цвета хаки
Без признаков прошедшей давней драки,
Он радовался солнцу и весне.

И всё же был он чем-то озабочен,
В своих словах был бережлив и точен,
И первым он со мной заговорил,
Сказав, что обо мне тут что-то слышно,
И что строфа моя совсем неплохо вышла,
Хотя полёт её пока бескрыл…

А мне ему хотелось показать
Последний сборник, названный «Судьбою»,
Послушать бы, чего я всё же стою?
В дальнейшем перья стоит ли ломать?

Но, видимо, короток сонный миг,
Я не успел решить по-деловому…
Я жив ещё. И, кажется, привык
К тому, что тянет к родственному дому.


     Малыш
Просыпается малыш.
Это радость  для ребенка.
Покатилось солнце с  крыш
Счастьем   весело и звонко.
Малышу ее вставать
И с улыбкою на пару
Снова весело шагать
По всему земному шару?
Есть начало –нет конца…
А малыш растет дотошный…
Радость с детского лица
Рассыпается    пригоршней…
   17.07.2012г.
Мудрец
Однажды испросили мудреца?
-Кольцо замкнулось?
В чем его причина?
Не может сын родиться     без отца?
Отец всегда рождается из сына?...
О мудрости


Рецензии