Верный пёс

Он был красивым,молодым.
Не страшно было рядом с ним.
И на охоте был не раз.
Из снежной западни  тот спас.

Теперь уже ослеп и слаб.
Сейчас пугает только жаб,
Когда у озера залает.
Протянет сколько?Кто то знает.

Другого надо бы купить,
А пса решил он утопить.
Из лодки бросил прямо в реку.
Его не жалко человеку.

Хоть трудно было пёс поплыл,
А человек веслом ударил
И лодку вслед за ним направил.
И снова бил веслом и бил.

Но лодка тут перевернулась.
Тут начал человек тонуть
И ждёт на дно реки той путь.
И страхом сердце вдруг накрылось.

Пёс окровавленный,без сил.
К хозяину,как мог,поплыл.
И вытащил его на берег.
Он дружбу старостью не мерил.

Пёс верный до конца служил.
Так кем тот хозяин был?


Рецензии