Плывут, плывут над Ангарой...

                Х   Х   Х

                К Дню Встречи Земляков...
         
                Они не земляки мне, а родня:
                Вся кровь в краю кежмарском породнилась...
                Раз есть другая "ветка" у меня -
                ПОЛТАВА С КЕЖМАРЯМИ - ЭТО СИЛА!


Тайга раскинула шатер
Над миром древней Ангары...
Таежный маревый простор
Не верит в прелести игры!

Да, на шиверах плеск и блеск,
На перекатах - звень воды,
И красной ягодою в лес
Манит...
               Но до беды

Короткий слишком здесь шажок:
Прощел не там, не так и вот -
Обломок по реке плывет...

Здесь только труд, тяжелый труд,
Стихии превращал в уют
Таежных горниц и светлиц,
Где иней в занавески лег.
Открытость душ и честных лиц
Кежмарский возвела чертог.

Смак на столах - и пироги,
И рыбка, и брусничный сок! -
В кладовке ж дремлют сапоги
И рюкзаки, и туесок.

Плывут, плывут над Ангарой
Туманы, песни, говорок
Особый...
           Комариный рой
Зудит. Душа же впрок -
Род кежмарей же - запаслась
К тайге любовью, к плесам рек,
Где жизнь свивала с горем сласть,
Где взрос Кежмарь как Человек!


Рецензии