Мы ее из всего выбираем

Слово к вам, офицеры... за пройдены годы не стыдно,
В этой жизни, в строю, вы служили по чести всегда,
Ведь Россия жива, и сейчас за нее не обидно,
В биографиях ваших стучат вновь вослед поезда.

И сменив города, как бы ни была служба далёко,
От Москвы на Восток вы проехали, да и не раз,
И на плац выходя, в строгом марше шагали широко,
И «Славянки» слова вы чеканили, строем, из фраз.

Но, иной, непогода шумела ветрами и громом,
И мороз заползал под бушлаты, уже не шутя,
Вы сжимали АКа, на курок нажимая весомо,
И в бою вызывали, крича, лишь огонь на себя.
 
В этой жизни большой вместе с вами живу я Россией,
Биографии наши писались еще не вчера,
Но, как прежде, люблю ее так же, как все мы любили,
И дано мне озвучивать строчками из-под пера.

Пусть судьба нам дала обойти землю в край и до края,
И сейчас, как вчера, всю любовь нашу, верность храним,
Лишь России своей, мы ее из всего выбираем,
И в том, дай же нам Бог, чтобы каждый был ею любим.


Рецензии