Псалом 7

Вот, песнь плачевная, которую Давид
Воспел, молясь, в слезах по делу Хуса:
О, Боже мой, доколе... я убит
Стрелою лжи, как будто, и искУса.

Я уповаю, Боже, на Тебя,
Спаси от всех гонителей презренных
Меня, от горя тяжкого избавь,
Для них пусть буду неприкосновенен.

Да не исторгнет злой, подобно льву,
Души моей, терзая скорбью лютой,
О, Боже мой, Тебя благословлю,
Когда нет избавления минуты.

О, Господи, о, Боже, сделал что...
Есть ли неправда в моих дланях чутких?
И я ль платил кому, когда-то злом,
Кто был со мною дружен не на шутку?

Я, что спасал так даже и врага,
Который без причины стал противным,
Пускай же злой тот выставит рога,
Пускай помчится, может быть, настигнет...

Преследует и втопчет жизнь мою,
И душу в землю, славу в прах повергнет;
Восстань, Господь, в тоске Тебя, молю,
Восстань против врагов моих во гневе,

Подвигнись против этих злых людей,
Неистовствуют что в крамоле жуткой,
О, пробудись на суд Вселенной всей,
Что заповедал Ты для всех рассудка.

Пусть сонм людей стоит вокруг Тебя,
Над ним, Ты, поднимись в высоких сферах,
Суди народ, суди же и меня,
Суди всех чистых сердцем, лицемерных.

Суди по непорочности во мне,
Суди по правде, по слезам не в меру;
Пусть злоба прекратится кто страшней
Себя всех мнит и кто забыл про Веру.

А праведника, Боже, подкрепи,
Сердца, Ты, испытУешь и утробы,
Мой в Боге щит, Господь ко мне терпим,
Спасёт Он правых, тех, кто с Богом робок.

Бог - праведный судья, Бог - всякий день
Так взыскивающий строго и не в шутку, 
На тех Господь опустит Свой кистень,
Кто потерял во злобе свой рассудок.

Бог изощряет Свой острейший меч
На тех, кто обратится не желает,
Лук напрягает, начинает жечь
Упрямцев твердолобых жаркой сталью.

Сосуды смерти тут же для него
Сготовит Бог, палящи будут стрелы,
Бог истребит хозяев очагов,
Что в злобе и снобизме зачерствели.

Вот, нечестивый гневное зачал,
Неправдой разродиться пожелал он,
Чреват был злобой, люто одичал,
И любовался злым в себе, как лалом.

Рыл яму злой, ров выкопал, упал,
Готовил что - ему же послужило,
Так будет с тем забыл кто Идеал,
И кто заплыл в себе довольства жиром.

Пусть злоба обратится на него,
Злодейство упадёт на его темя,
Для Господа такой уже негож,
Такой стал верить словно бы тотему.

Я в правде славлю Бога и Ему
Пою песнь гласом чистым и раздольным,
Всевышнему пою я Одному,
Пою в слезах, коленопреклонённо.








 


 

 
 
 
 

 


Рецензии