Декабрь. Быстро темнеет

Декабрь.  Быстро  темнеет,
Иней  сыплется  с  берёз,
И  ползут тени  во  весь  рост.
И  заря,  как свечка,  тлеет
На  околице  ёлка,  как в  латах,
Берёза  как лебёдушка плывёт,
У  полыньи  шершавый  лёд,
А  река  воркует   перекатом.
В  деревне  тонко  пахнет  дымом,
Из   труб порхают  огоньки,
И  в  лютые   морозы  рыбаки
Сидят   назло  уснувшим  рыбам.


1981г.


Рецензии