Цветет опять любимая сирень

Цветет опять любимая сирень,
И нет весны, чтобы в судьбе лишений,
Любя и жертвуя, с тоскою к ней
Не шла я, зачерпнуть из вдохновений.

Тоска моя ни попросту, ни вдруг –
Не позабыла о тебе я с нею,
Любовь моя, родной, чужой, не друг,
Мне легче лишь в сиреневой аллее.

Здесь тихо - ни агрессии, ни лжи,
Ни пафоса, ни душеубиений.
Не обладая - не терять мечты,
Утрат не избежать - мечтой владея.

Я оттеряла… Трудно…. Но сирень,
Опять чаруя жизни ароматом,
Воспроизводит в памяти моей,
Как мы с тобой бродить любили садом.

Сидели под кустами на скамье
Или стояли рядышком, вдыхая
Недолговечность счастья. Так сирень
Мгновенно вспыхнув, мигом отцветает.

Все скоротечно. Память навсегда.
Поставь сирень букетом в своем доме,
Пусть музыкой играет тишина,
Оркестр воспоминаний душу тронет.

Букет - он чудо, как моя любовь,
И больше жизни, и сильнее смерти:
И высохнет, но не умрет, и вновь
Заставит памятью забиться сердце.

Как все наперекос… И пусть, и пусть…
Я не ропщу, хоть от слезы слепая…
Вдыхаю, наслаждаюсь, опоюсь
Блаженством из сиреневого рая.


Рецензии