В овраге липучая глина

В овраге  липучая  глина,
К  ногам  пристаёт  чернозём,
На  куст  алой - алой  калины             
Гляжу  этим  пасмурным  днём.
Полынью  заросшие  склоны,
Колючая  в  поле  стерня,
Забытой   далёкой  любовью,
Ты  снова  приветишь  меня.
Струится   рассвета  прохлада,
Заря,  как  жар  птица  в  степи,
На  бровке  школьного  сада,
Как  прежде, поют  соловьи.
Ивняк, как зеркало, пруд  отражает,
В ручье промелькнули  гольцы,
За  полем  село  засыпает,
Пьют  росы   в  огородах  огурцы.
Теперь  в  это  стоит  вглядеться,
Душа  моя  ноет,  а  сердце  щемит,
Вспоминая  прошедшее детство,
Ярко-ярко   калина  горит.

1990г.


Рецензии